Pochette album Alexis HK
Musique

Alexis HK

Nom de naissance
Djoshkounian
Né le
02/04/1974
à
Versailles (Yvelines)
Genre musical
Variétés
Début de carrière
1997
Nationalité
France

Biographie

Alexis HK commence dans la musique en travaillant comme parolier avec différents jazzmen.

En 1997, l'artiste enregistre un premier CD “Anti-héros notoire“ sous le pseudonyme d'Alexis Hashka. Il sera distribué à la fin de ses premiers concerts. S'ensuivra une tournée en France.

Devant le succès de son deuxième album “Belle Ville“ Alexis signe chez Labels. Ce dernier réédite son premier album. L'artiste se produira alors au Printemps de Bourges ou aux Francofolies de La Rochelle.

En 2004, parait “L'homme du moment“ toujours chez Labels. Alexis HK continue ses tournées et sort en 2005 un opus intitulé “C’que t’es belle“ en live.

En 2007, il diffuse quelques nouveaux titres sur son Myspace/alexishk et prépare un prochain album.

En 2008 il effectue la première partie en solo de la tournée de son ami Renan Luce.

Alexis HK sort un nouvel album nommé “Les Affranchis“ en mars 2009. Et dans le premier clip extrait de l'album, Alexis HK fait son gangster : Ruiz, Aznavour, Luce, Fugain, Daumas, Zenatti... Toute la familia est là ! Dans le second clip extrait de l'album, Alexis HK fait le portrait de la “Maison ronchonchon“.

En septembre 2012, sort un nouvel album, Le dernier présent, dont la chanson titre sort en clip en juin 2012.

Discographie

2018 Comme un ours
2017 Georges & moi
2012 Le dernier présent 
2010 Ronchonchon et compagnie
2009 Les Affranchis
2005 C'que t'es belle - Live
2004 L'homme du moment
2000 Belle ville
1997 Anti héros notoire

Les paroles de chansons de Alexis HK