Art Mengo
Musique

Art Mengo

Nom de naissance
Michel Armengot
Né le
16/09/1962
à
Toulouse
Genre musical
Chanson française
Nationalité
France

Biographie

Toulousain d’origine espagnole, Art Mengo, - né Michel Armengot - , enregistre son premier album en 1989. Puis d’autres suivront dans l’excellence « Un 15 août en février » (1990), « Guerre d’amour » (1992), « La mer n’existe pas » (1995) et « Live in Mandala » (1997) enregistré dans un cabaret toulousain. Depuis son dernier opus « Croire qu’un jour » (1998) ses fans se repassent ses anciens succès : « Je l’ai tant aimé », « Magdeleine » ou l’écoutent à travers les morceaux qu’il compose pour d’autres artistes.

Art Mengo habille de ses notes les plus grands tops de la scène nationale et internationale. Pour Johnny Hallyday, Florent Pagny, Julien Clerc, Henri Salvador entre autres, il fait souvent du sur-mesure. Au fil de ces prestigieuses commandes, il engrange des bouts d’idées et des brides de mélodie, donnant naissance à dix-sept chansons. Aujourd’hui, le plus discret de nos talentueux artistes revient dans la lumière avec un nouvel opus « La vie de château », créé dans la droite lignée des précédents : Art Mengo y évoque l’amour et la nostalgie avec une émotion intacte.

Discographie

1990 : Un 15 août en février
1992 : Guerre d’amour
1995 : La mer n’existe pas
1997 : Live au Mandala
1998 : Croire qu’un jour
2003 : La vie de château
2006 : Entre mes guillemets
2009 : Sujet libre (Prévision de sortie : 24 septembre 2009)