Cassius
Musique

Cassius

Genre musical
Musiques électroniques
Début de carrière
1996
Nationalité
France
Membres du groupe
Hubert Blanc-Francard (Boombass) et Philippe Cerboneschi (Zdar)

Biographie

Boombass et Philippe Zdar sont deux figures reconnues de la scène électronique française.

Avant de sortir, en 1999, leur célèbre album “ Cassius 99 “, les deux compères se sont illustrés sur de nombreux projets de qualité. Dans les années 90, ils ont activement participé à la réalisation des albums de MC Solaar avant de s’associer à Etienne de Crécy pour créer, en 1996, leur premier album house “ Pan Soul “, paru sous le pseudonyme “ Motorbass “.

Tandis qu’Etienne de Crécy choisissait, à la fin des années 90, de se lancer dans une carrière solo, Boombass et Philippe Zdar restèrent unis pour former Cassius.

Après trois ans d’absence, le groupe Cassius est enfin de retour avec un nouvel album “ Au rêve “. Riche en Featuring, cet album est résolument différent du précédent. “ I’m A Woman “, le premier extrait de l’album, mettait en avant la voix de Jocelyne Brown, une grande diva américaine.

Toujours inspiré par les musiques électroniques, Cassius a cette fois, pioché dans un très large panel de musiques entre Blues et Hip Hop.

Discographie

Foxxy (1996)
Cassius 1999 (1998, HBF/Justice)
Feeling for You (1999, Astralwerks)
La Mouche (1999, Astralwerks)
I'm a Woman (2002, Astralwerks)
The Sound of Violence (2002, Astralwerks)
Toop Toop (2006)