FRANCOIZ BREUT
Musique

FRANCOIZ BREUT

Né le
10/12/1969
à
Cherbourg
Nationalité
France

Biographie

Françoiz Breut est chanteuse et illustratrice. Etudiante aux Beaux-Arts de Caen, elle vie à Nantes dans les années 90 et y rencontre Dominique A qui deviendra son compagnon. Elle illustre d'ailleurs son deuxième album "Si je connais Harry" et participe à quelques chansons.

Haut perchée sur les mots, elle prend un nouvel envol avec ce nouvel album Zoo 6ème chapitre d'une histoire sans faille. 20 ans de carrière et toujours pas l'ombre d'une ride. Avec l'aide complice d'Adrian Utley (Portishead) à la production, l'ancienne égérie de Dominique A s'évertue à faire sortir la chanson française de ses gonds, sur des airs pop et décomplexés.

En 1997 sort son premier album entièrement réalisé par son compagnon.

En 2000 "Vingt à trente mille jours" voit le jour. 

Discographie

2016 : Zoo
2012 : La Chirurgie des sentiments
2008 : A L'aveuglette
2005 : Une saison volée
2000 : Vingt à trente mille jours
1997 : Francoiz Breut