Gérard Lenorman
Musique

Gérard Lenorman

Né le
09/02/1945
à
Bénouville (Calvados)
Nationalité
France

Biographie

Gérad Lenorman voit le jour le 9 février 1945. Son père est un soldat allemand qui a rencontré sa mère dans une France occupée. Il ne connaitra jamais son père qui disparaitra dès que
la France est libérée. Il sera élevée par sa mère. A 12 ans, il écrit une chanson qui se révélera être un de ses premiers succès : le vagabond. En 1968, il écrit pour Brigitte Bardot.

2 ans plus tard, il reprend le premier rôle de la comédie musicale "Hair" et ce, jusqu'en 1971, année où il sortira son premier succès Il. En 1975, il sort ce qui est sa chanson phare : La ballade des gens heureux.

Dans les années 80, il est certes moins présent médiatiquement mais Gérard Lenorman ne s'arrête pas pour autant : ses chansons sont traduites dans plusieurs langues en anglais, espagnol, italien etc...
En 1988, il représente la France au concours de la chanson de l'Eurovision qui se déroule à Dublin cette année là. Il atteindra la 10ème place.

En 2011, il revient avec son album de duo "Duo de mes chansons" dans lequel il transmet et donne un second souffle à ses titres grâce à ses partenaires : Zaz, Grégoire ou encore Florent Pagny et Tina Arena.

Discographie

1969 : Gérard Lenorman
1972 : Les matins d'hiver
1975 : Caroline
1976 : Drôles de chansons
1977 : Au delà des rêves
1979 : Olympia 79
1980 : La clairière de l'enfance
1981 : D'amour
1982 : Paris sur scène - Palais des Congrès
1983 : le soleil des tropiques
1985 : Fière et nippone
1988 : Heureux qui communique
1989 : Bravo à Gérard Lenorman
1993 : il y a...
1994 : Vos plus belles chansons
1996 : Les plus belles chansons françaises
1998 : Le monde de Gérard Lenorman
2000 : La raison de l'autre
2003 : Gérard Lenorman en concert
2007 : Gérard Lenorman Best Of
2011 : Duo de mes chansons0
:0" width="800">

Les paroles de chansons de Gérard Lenorman