Hervé Vilard
Musique

Hervé Vilard

Nom de naissance
René Villard
Né le
24/07/1946
à
Paris
Genre musical
Chanson française
Nationalité
France

Biographie

René Vilard dit Hervé Vilard est un chanteur français né à Paris en 1946. Il passe son enfance dans un orphelinat avant d'être adopté par Daniel Cordier.

Il commence sa carrière dans les années 60 aux côtés de Christophe et Michelle Torr. En 1965, sa chanson “Capri c'est fini“ est un tube et lui vaut la reconnaissance du public.

Mais nombreux sont ses succès. On peut citer par exemple “Elle était belle“, “Fais la rire“, “Nous“ ou encore “Reviens“.

Hervé Vilard a collaboré pour l'écriture de ses chansons avec des artistes comme Didier Barbelivien, Michel Revaux et Michel Fugain.

Il chante également les poèmes d'Aragon, de Marguerite Duras et Ionesco, entre autres.

Discographie

1965 : Capri, c'est fini
1969 : Fais la rire
1976 : Champagne
1977 : Rêveries
1979 : Nous
1983 : Ensemble
1986 : Le Vin de Corse
1997 : Tout simplement
1990 : L'Amour défendu
2002 : Simplement
2004 : Cri du cœur