Les Wampas
Musique

Les Wampas

Genre musical
Rock français
Début de carrière
1983
Nationalité
France

Biographie

Les Wampas forment un groupe de punk français autour du chanteur Didier Wampas. Ils débutent leur carrière en 1983 et se font connaître grâce à leur textes humoristiques et faussement juvénile.

La notoriété des Wampas explose avec le passage à la radio de leur single “Manu Chao“. Un virage pour le groupe qui s'exécute alors sur des grosses scènes.

En 2006, nouveau pavé dans la marre des Wampas provocateurs, avec “Rock'n'roll part 9“. Cet album est produit par Ken Allardyce (Green Day, Weezer). Treize titres dont le single “Rimini“ et le provocant “Chirac en prison“.

En 2009, sort l'album “les Wampas sont la preuve que Dieu existe“. La preuve surtout qu'ils n'ont pas perdu leur sens de l'humour...

Discographie

1986 : Tutti Frutti
1988 : Chauds, sales et humides
1990 : Les Wampas vous aiment
1993 : Simple et tendre
1996 : Trop précieux
1998 : Chicoutimi
2000 : Kiss
2003 : Never trust a guy who after having been a punk, is now playing electro
2006 : Rock'n'Roll Part 9
2009 : Les Wampas sont la preuve que Dieu existe