Lo'Jo
Musique

Lo'Jo

Genre musical
World Music
Début de carrière
1982
Nationalité
France

Biographie

Cette formation atypique, née en 1982, aussi à l’aise sur les scènes du monde entier que sur disque, développe une musique sans frontières qui assemble l’universelle poésie aux musiques d’Orient, d’Afrique, des Amériques et d’Europe.

Chez Lo’Jo pas de chef mais un mentor : Denis Péan. Poète libre et inspiré, qui fait office de guide pour les deux filles et les trois garçons de ce groupe angevin. Ils offrent une poésie sonore et des images rythmiques qui séduisent les publics sans trahir les traditions.

De leurs péripéties autour du globe, les membres de Lo’Jo ont rapporté des souvenirs mais aussi des amis : les béninois du Gangbé brass Band, le groupe de Touaregs Tinariwen, les amérindiens de Black Fire, ils sont aussi à l’origine du Festival au Désert qui se tient comme son nom l’indique dans le désert malien.

De leur réussite est née une association Triban Union en 2003 qui soutient tous ces groupes.

LO'JO possède aujourd'hui à son actif 14 albums.


Texte réactualisé le mardi 29 octobre 2013

Discographie

1989 : Depuis très longtemps
1990 : The International Courabou
1993 : Fils de Zamal
1994 : G7 of Destruction & Artisans of Peace
1995 : Le disque dort
1996 : Sin Acabar
1998 : Mojo Radio
2000 : Bohême de cristal
2002 : L'une des siens
2003 : Ce soir là
2006 : Bazar savant
2007 : Tu connais LO'JO ?
2009 : Cosmophono
2012 : Cinema El Mundo