Nadiya
Musique

Nâdiya

Nom de naissance
Nadia Zighem
Né le
19/06/1973
à
Tours
Genre musical
Soul et R&B
Début de carrière
1996
Nationalité
France

Biographie

Née à Tours en 1973, Nâdiya est une artiste populaire unique.

De par sa carrière de chanteuse tout d'abord, auréolée de succès hymniques pour des générations – entre autres « Et c'est parti », « Parle moi », « Roc », « Si loin de vous » - mais également de par sa personnalité ayant su toucher le cœur des fans.

Championne de France du 800 mètres dans sa jeunesse, et donc promise à une carrière sportive ambitieuse, Nâdiya fera pourtant le choix difficile de quitter sa ville natale et son cocon familial pour poursuivre son véritable rêve, la musique.

Discographie

2019 : Odyssée
2008 : Electron Libre
2007 : La source
2006 : Nâdiya
2004 : 16/9
2001 : Changer les choses