PATRICIA KAAS
Musique

PATRICIA KAAS

Né le
05/12/1966
à
Forbach (France)
Genre musical
Variétés
Nationalité
France

Biographie

Depuis ses tous débuts en 1987 avec "Mademoiselle chante le Blues", Patricia Kaas a parcouru un long chemin. Reconnue comme la chanteuse préférée des Français, elle est aussi leur plus fidèle ambassadrice sur la scène des cinq continents.

Depuis Edith Piaf, jamais une chanteuse française n’avait connu une telle notoriété internationale. Star en Russie, en Allemagne, au Japon ou encore en Chine, Patricia Kaas a vendu plus de 15 millions d’albums et donné plus de 800 concerts à l’étranger depuis quinze ans.

Révélation féminine de l’année aux Victoires de la musique en 1998, elle est sacrée Meilleure Artiste Interprète féminine de l’année en 1990, 1995, 1997. En 1995, elle reçoit pour la cinquième année consécutive la Victoire de l’album le plus exporté et le "World Music Award" de la Meilleure Artiste française. Récompensée à plusieurs reprises pour ses records de ventes à l’étranger, Patricia Kaas appartient désormais au clan des stars internationales.

Après deux ans d’absence et un détour au cinéma avec Claude Lelouch, la chanteuse de Forbach revient sur scène pour présenter au public son album « Sexe fort ». Pour cet opus en hommage aux femmes, elle a fait appel aux plus belles plumes masculines du moment : entre autres le regretté Etienne Roda-Gil, Jean-Jacques Goldman, Pascal Obispo, Renaud, Francis Cabrel, Louis Bertignac...

L’artiste déclare avoir voulu montrer la puissance et la force qu’elle pouvait dégager pour parler de l’Homme, l’être humain en général, le rapport entre l’homme et la femme et de l’emprisonnement des sentiments. Sa voix profonde s’enroule délicieusement entre blues et rock, caresse et bouleverse les cœurs. Les textes sur mesure forts et enlevés avec "On pourrait", "C’est la faute à la vie" et "L’abbé Caillou" - en hommage à l’abbé Pierre - confirment une fois de plus son talent et son style inimitables.

En 2009, entourée de grands talents de la danse contemporaine, de l'Opéra, de la scène électro et de la chanson, Patricia Kaas marque son retour d'un K majuscule... Après 16 millions d'albums vendus dans plus de 47 pays, Patricia retrouve l'ombre des studios, la lumière des salles combles. Elle se met à sa table de travail et, déconcertante de talent, nous livre son "Kabaret", un spectacle inédit, hommage aussi passionné que personnel aux années 30.

C’est à Moscou que l’interprète de "Mademoiselle chante le blues" a défendu son pays la France au Concours Eurovision de la Chanson 2009 avec le titre "Et S'il Fallait le faire" extrait de son nouvel album "Kabaret".

En 2012, Patricia Kaas sort un nouvel album intégralement consacré à Edith Piaf dont on célèbre en 2013 le cinquantenaire de sa disparition et TV5MONDE est partenaire de sa tournée à l’étranger.

Après cette tournée mondiale, une nouvelle fois couronnée de succès, Patricia Kaas sort, en avril 2014, l'intégralité de son spectacle "Kaas Chante Piaf" en CD et DVD.

13 ans que le public attendait un album de chansons inédites... C'est chose fait, en novembre 2016, sort son nouvel album éponyme. "Patricia Kaas" est un opus comme au bon vieux temps fait de chansons originales porté par de sublimes textes écrits par Rose, Hyphen Hyphen, Arno, Ben Mazué...



Texte réactualisé le 27 septembre 2016

Discographie

2016 : Patricia Kaas

2012 : Kaas chante Piaf
2009 : Kabaret
2005 : Toute la musique... tournée 2004 - 2005 - Live
2004 : Sexe fort
2002 : Piano bar
2001 : Best of compilation
2000 : Live 2000
1999: Le mot de passe
1998 : Rendez vous (Live)
1997 : Dans ma chair
1994 : Tour de charme (Live)
1993 : Je te dis vous
1991 : Carnets de scène (Live)
1990 : Scène de vie
1988 : Mademoiselle chante le blues