Sinsemilia
Musique

Sinsemilia

à
Grenoble
Genre musical
Reggae
Début de carrière
1991
Nationalité
France

Biographie

21 juin 1991, soir de fête de la musique, à Grenoble, sur un trottoir, dix copains fans de reggae, se lancent et donnent leur premier concert. Premier contact avec le public, premier déclic. C’est le début d’une longue histoire musicale pour cette bande d’amis.

Ils commencent en écumant les salles de la région. Puis, de salles de concert en studios d’enregistrement ils séduisent un public de plus en plus large. Construit autour de leurs concerts, le groupe qui entre temps est passé de 10 à 11 membres, est particulièrement reconnu pour son jeu de scène extravagant et atypique.

Groupe désormais incontournable de la scène française, Sinsemilia entre rock et reggae a trouvé une place bien à lui dans le paysage musical francophone.

Discographie

1996 : Première Récolte
1998 : Résistances
2000 : Tout c'qu'on a
2002 : Sinsé part en live
2004 : Debout les yeux ouverts

Les paroles de chansons de Sinsemilia