Stacey Kent
Musique

Stacey Kent

Né le
27/03/1968
à
South Orange (New Jersey)
Genre musical
jazz
Début de carrière
1997
Nationalité
États-Unis

Biographie

Après avoir obtenu son diplôme en littérature comparée au Sarah Lawrence College de New York, Stacey Kent est partie en Grande-Bretagne, où elle a suivi les cours du Guildhall School of Music and Drama. Elle a rencontré le sax ténor Jim Tomlinson, qu'elle a épousé en 1991.

Son premier album “Close Your Eyes“ sort en 1997. Cinq autres suivront, ainsi que des participations aux albums de Tomlinson, dont dernièrement “The Lyric“ en 2005. Cet album a remporté le prix de l'album de l'année aux BBC Jazz Awards en 2006.

Stacey Kent a remporté le prix de meilleure vocaliste aux British Jazz Award en 2001 et le prix BBC Jazz Award en 2002.

Son album “The Boy Next Door“ a été certifié disque d'or en France en septembre 2006.

Dans l'adaptation de Richard Loncraine de Richard III en 1995, elle chante une version jazz d'un poème de Christopher Marlowe “The Passionate shepherd to his love“.

Son album, “Breakfast On The Morning Tram“ sorti en 2007 en France, devient disque d'or trois mois plus tard.

Sort en 2010, l'album “Raconte-moi“ succession de chansons en français. Elle y reprend notamment, Jardin d'hiver écrit par Benjamin Biolay et interprété par Henri Salvador et La Vénus de Mélo...

Discographie

1997 : Close Your Eyes
1998 : The Tender Trap
1999 : Only Trust Your Heart
2000 : Let Yourself Go
2001 : Dreamsville et Brazilian Sketches
2002 : In Love Again
2003 : The Boy Next Door et The Christmas Song
2004 : SK Collection
2006 : The Lyric
2007 : SK Collection II et Breakfast on the Morning Tram
2010 : Raconte-moi...