Volo
Musique

Volo

Genre musical
Chanson française
Début de carrière
2001
Nationalité
France
Membres du groupe
Frédéric Volovitch et Olivier Volovitch

Biographie

Volo est un groupe de deux frères, Frédéric Volovitch et Olivier Volovitch, originaires de Touraine. Le premier est l'un des membres fondateurs des Wriggles.

Arrivé à Paris en 1992, il suit des cours de théâtre à l'Ecole de la Rue Blanche notamment. Il continuera son cursus de comédiens parallèlement à ses projets
musicaux.

Olivier, lui, rejoint la capitale en 1998 pour obtenir une maîtrise de philosophie. A ses heures perdues, il écrit des chansons qu'il montre à son frère. En 2001, naît alors Volo.

Les Volovitch signent chez Opéra-music trois ans plus tard.
Riches de leur expérience avec les Wriggles, les Volo s'affirment de plus en plus, et n'hésites pas à jouer avec le système médiatique.

En 2009, ils sortent un cinquième album intitulé “En attendant“.

Leur dernier album "Sans rire" date de 2013, il a été réalisé par Jean-François Delort, Florian Dubos et Jocelyn Moze.

Texte réactualisé le mercredi 30 octobre 2013

Discographie

2005 : Bien Zarbos
2006 : Blancs manteaux à Volo
2007 : Jours Heureux
2008 : Bref...(3 titres)
2009 : En attendant
2013 : Sans rire

Les paroles de chansons de Volo